« CAFE AL GRAZIE | Main | Voss »

12/04/2006

レシピ!

今日は皆さんに一つレシピをお教えします!!

ぜひ作ってみてください!!

日向地鶏のハラミとゴルゴンゾーラチーズのクリームソースのペンネ カレー風味(2人分)

ペンネ  100g
ピュアオリーブオイル  大さじ3
玉ネギ  1/4ヶ
鶏のハラミ 80g
カレー粉  小さじ1
野菜ブイヨン  100cc  なければ市販の固形ブイヨンでも可
生クリーム  60cc
ゴルゴンゾーラチーズ  170g
カレー粉  適量
塩  適量
黒こしょう  適量
卵黄  1個

1343

1330_edited

作り方)

① 鶏のハラミに塩、こしょう、カレー粉をまぶしておく

② 鍋にピュアオリーブオイルを入れ玉ネギのスライスを炒める

③ ②の玉ネギがしんなりしてきたら①のハラミを加えて炒める

④ ③が炒まってきたら、ブイヨンを入れ弱火で煮詰める。

⑤ 煮詰まってきたら生クリームを入れ、ゴルゴンゾーラチーズを入れる。

1344

1345_edited

⑥ 別の鍋でペンネを10分ほど茹でて、⑤のソースとからめる。

1346

⑦塩、こしょうで味を調え、皿に盛り、卵黄をのせる

1353_edited

これで完成!!!!

December 4, 2006 |

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference レシピ!:

Comments

Post a comment